Моя корзина (пусто)

sale@healthsport.ru

+7(495) 477-33-08

ежедневно с 9:00 до 22:00

    • >
    • Политика в отношении обработки персональных данных

Каталог

Политика в отношении обработки персональных данных

Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Щербаков Александр Николаевич (далее — Администрация сайта) может получить о Пользователе во время использования им Сайта  healthsport.ru (далее Сайт), предоставляемого Администрацией сайта, а также в ходе исполнения Администрацией сайта любых соглашений и договоров с Пользователем.

В настоящей политике используются следующие основные понятия:

  • персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • администрация сайта самостоятельно организующее и осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  • обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
  • предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  • блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
  • обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
  • информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Администрация сайта обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных на Администрацию сайта законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Администрации сайта и Пользователей.

1.2. Использование Сайта, а также его отдельных функций означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

2. ОБРАБОТКА И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

2.1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при использовании Сайта.

2.2. Категории персональных данных, которые Администрация сайта может собирать с Пользователей для предоставления доступа к функциям Сайта: фамилия, имя, отчество, контактные данные (номера телефонов, адреса электронной почты).

2.3. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами и Сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным внутри Сайта.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Администрация сайта исходит из того, что пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные и поддерживает их в актуальном состоянии.

3. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

3.1. Администрация сайта собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления полного или частичного функционала Сайта или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональных данных в течение определенного законом срока.

3.2. Администрация сайта обрабатывает персональные данные Пользователя исключительно в следующих целях:

  • осуществления хозяйственной деятельности, направленной на извлечение прибыли (включая, но, не ограничиваясь путем: розничной торговли товарами;
  • оказание экспедиционных и транспортных услуг, необходимых для реализации продукции;
  • оказания снабженческих, сбытовых, юридических, финансовых, информационно-консультационных и маркетинговых услуг;
  • исполнения договора, одной из сторон (либо выгодоприобретателем) которого является субъект персональных данных (включая трудовые отношения с работниками Оператора, отношения с контрагентами/поставщиками и с покупателями/клиентами Оператора).

4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.2. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных функций Сайта, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

4.3. При обработке персональных данных Пользователей Администрация сайта руководствуется:

4.3.1. Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

4.3.2. Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

4.3.3. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положением об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

4.3.4. Приказом ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

4.3.5. Приказом ФСБ России от 10.07.2014 № 378 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности».

5. ИЗМЕНЕНИЕ И УДАЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ДАННЫХ 

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть, направив соответствующий запрос по электронной почте, указанной в разделе 8 настоящей Политики. 

5.2. Пользователь также может удалить предоставленные им персональные данные, направив соответствующий запрос по электронной почте, указанной в разделе 8 настоящей Политики. 

5.3. Права, предусмотренные пп. 3.1. и 3.2. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями действующего законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Администрации сайта сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу. 

6. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

6.1. Администрация сайта принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6.2. Меры по выполнению обязанностей Администрации сайта в обеспечении безопасности персональных данных при их обработке:

  • Носители информации, содержащие персональные данные, хранятся в специальных контролируемых помещениях, расположенных в пределах границ контролируемых и охраняемых зон.
  • Помещения, где хранятся персональные данные, и технические средства, с помощью которых производится обработка персональных данных, находятся под круглосуточной охраной.
  • Информация доступна лишь для строго определенных работников. Производится запись (логирование) входа/выхода работников в/из операционную(ой) систему(ы), работы в автоматизированных рабочих местах, доступа к базам данных.
  • Реализована защита информации от сбоев оборудования и вредоносного программного обеспечения. Применяется система восстановления информации.

7. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ. ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

7.1. Администрация сайта имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на Сайте.

7.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

8. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

8.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять на почту 2260821@mail.ru

ПРОДОЛЖАЯ НАХОЖДЕНИЕ НА САЙТЕ Я ДАЮ СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ МОИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие Администрация сайта на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных данных (далее - ПДн), таких как: фамилия, имя для целей предоставления персонализированных функций Сайта, исполнения договоров, направления уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, а также обработки запросов и заявок. Также даю свое согласие на предоставление Администрацией сайта моих ПДн третьим лицам – партнерам Администрации сайта. Администрация сайта вправе осуществлять обработку моих ПДн.

Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Согласием, Стороны руководствуются Политикой конфиденциальности и законодательством РФ. В случае противоречия условий настоящего Согласия условиям Политики конфиденциальности подлежат применению условия Политики конфиденциальности.