Моя корзина (пусто)

Звонок бесплатный

8 (800) 100-33-62

ежедневно с 9:00 до 22:00

Каталог

Инфракрасные сауны польза и вред

Что же такое инфракрасная сауна? Непонятная новинка или один из современных видов сауны? Полезна или вредна? Давайте посмотрим на эти вопросы более серьезно.

Инфракрасное излучение было открыто английским ученым Гершелем в 1800 году. Ученый пропуская через призму лучи солнца, увидел, что в части спектра невидимых лучей температура термометра начинает повышаться. Инфракрасные лучи представляют собой волны не видимые человеческому глазу длинной 0,75—100 микрометров, честь спектра этих лучей используется в инфракрасной кабине. Инфракрасные лучи, выделяются всеми твердыми и жидкими телами, человеческое тело излучает лучи длинной от 3 до 50 мкм и положительно реагирует на источники с таким же спектром излучения. Очень важным свойством ИК сауны является то, что ее излучение максимально приближено к излучению человеческого тела. ИК лучи глубоко прогревая организм, ускоряют обмен веществ, улучшают циркуляцию крови, улучшают состояние нервной системы, лечат нарушения сна и повышают иммунитет. После сеанса сауны человек чувствует себя более расслабленным и отдохнувшим.

Так в чем же смысл? В том, что проникая в тело на глубину 4-6 см они временно повышают температуру тела примерно до 37.5 градусов. Вся суть и польза инфракрасной кабины в том, что в ней не прогревается воздух до высоких температур, а поднимается всего до 35 – 50 градусов. Чувствуете разницу с обычной сауной? Попадая в тело человека невидимые лучи греют его как бы изнутри, прогреваются внутренние органы, подкожные ткани и кожный покров.

Когда мы болеем повышается температура тела. Почему? Потому что при повышении температуры тела включаются защитные механизмы нашего организма, повышается сопротивляемость к бактериям и вирусам. Организм начинает бороться с болезнями. В этот момент ускоряется кровообращение и пищеварение. Далее вместе с потом из организма выводятся не нужные и отработанные вещества, такие как токсины, жиры, шлаки и тяжелые металлы.

Может ли инфракрасная сауна нанести вред организму человека?

ИК излучение, применяемое в такой сауне абсолютно безвредно, оно может вызывать болезнетворное ощущение при увеличении мощности в 10 раз. Есть ли противопоказания у инфракрасной кабины? Как и у всего на этой земле есть, но по сравнению с обычной баней их на много меньше.

воздействие инфракрасных лучей на человека

Теперь мы знаем, как влияет инфракрасная сауна на организм. Давайте посмотрим, как появляется инфракрасное излучение. Самый простой способ его получить – к обычной разогретой комнатной батареи приложить сзади фольгу. Помните наши бабушки так делали? И во многих домах так делают по сей день. Считается, что от такой батареи исходит больше тепла. На самом деле в этот момент появляется слабое инфракрасное излучение, и батарея начинает не только греть окружающий воздух, но и предметы находящиеся вокруг невидимыми лучами минуя воздух. А что если вместо батареи взять керамический стержень и разогреть его в несколько раз сильнее? Получим инфракрасный излучатель используемый в саунах. Все просто и совсем не вредно.

http://goword.combiner.one